Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

12月KITつくり

2008-12-16 | scrapbooking
来週月曜のクラスキット見本がようやく落ち着きました。アメリカからの材料が何とか先週末に揃い、一気に作成しまくってました。でも、「22日だし、そんなに人くるかな?」ってやや不安気な気持ちも。
今回少し様々なメーカーを少量ずつ仕入れたので、1月も一部クリスマスキットになってるもようです。
私のクラスはそんなに凝ってる訳ではなく、2kitさらっと作成でき、見かけが映えるものと意識しています。どうか今回も気に入っていただけますように☆

2008-12-16 |   〃  (新宿・文京・中野区)
秋田の支店友達が研修だったので前橋の子も東京に合流。2日にわたって飲み会です。よく食べるし、よく飲む・・・But太れないのが深刻な悩みだそうで~それも大変そうだけど羨ましく思ったのも本当。

よく行くカシュカシュ。本日はアラジンでも名物な鴨があるとの事で3品コース(5800)のメインを新潟鴨1羽6000円(一人+2000円)で頂く事にしました。
鴨はまず塩焼き、それからサルミソースと3皿で味わう形です。

まずはスパークリングで乾杯、白ワインは先日もこちらで頂いたサンセール。赤ワインは持ち込みしました。

何とチーズを全種類頼んだ友。お店の人からもよく食べると驚かれました。きっと昼から飲んでた人もいるなんて聞いたらもっと驚くでしょうね。
この後も24時間のファミレスで2時位まで茶してました。
次の日はポルトガル料理店でダーも一緒に。
働いていてよかったな~と思ったのは、沢山の出会いの中から本音ベースの楽しい仲間と出会えた事。おばあちゃんになっても、仲良しでいたい。
Rin'sTableランキングぽちっと応援下さい

AOLダイアリーサービス終了のお知らせ

2008-12-13 | ノンジャンル
いつもRin's Tableをご覧いただきありがとうございます。
このたびプロバイダー「AOL」より下記の通りサービスを終了する旨、連絡を受けました。
当ブログにつきましては1月末までに別のプロバイダーに引っ越しをし、継続して公開していく所存ですので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

引っ越しの作業ならびに新しいアドレスが決まりましたらご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
<AOLより>
----------------------------------
いつもAOLダイアリーをご利用いただきありがとうございます。

このたび、イー・アクセス株式会社では、2009年1月31日をもちまして、本サービスを終了することとなりました。これまでご愛顧くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
詳しくは、FAQをご覧くださいますようお願いします。



Puppen「冬の発表会」

2008-12-09 | イベント
毎月スクラップの教室を担当させて頂いています「子連れでお稽古PUPPEN」さんでは、今週末ふゆの発表会と題しまして、フラダンスクラス・ステップダンスクラス・ゴスペルクラスの合同発表会が開催されます。無料ですので、お近くで興味がある方は覗いて下さいね。

<以下Puppenより>
*ふゆの発表会*
2008年12月13日(土)
武蔵境駅前スイングホール
1部:10:30-12:00・2部14:00-16:00
入場無料・お子様連れ歓迎・新クラスの優先予約あり
出産後、お子様との毎日の中で、ちょっと疲れてしまったママいませんか?
是非見にいらしてください!
育児しながら踊ったり歌ったりすることで、どんなに元気が出るかお見せします!
ぜひ仲間に加わってくださいね(*^_^*)
妊娠中のプレママさんも、どうぞお越しください♪
Rin'sTableランキングぽちっと応援

「ル・ゴロワ」 ランチ

2008-12-08 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
風邪がようやく治りました。声も復調です!ご心配おかけしました。

以前原宿表参道近くにあったお店が休業、昨年移転して・・・野菜が沢山食べたくなって、先月ランチで利用しました
ダー曰くゴロワ (gaulois) というのは、かつてフランスに居住していた先住民族。日本で言う大和民族みたいな響きがあります。たばこの銘柄にもあるくらいだそう。
Menu A: 2,980円(前菜、メイン、デザート、コーヒーかハーブティー)
Menu B: 3,980円(前菜、スープか前菜メイン、デザート、コーヒーかハーブティー)
Menu C: 4,980円(前菜、魚かお肉、メイン、デザート、コーヒーかハーブティー)
ダーは Menu B 。私は Menu A を選択。ワインはちょっと可愛くカラフで

「ホタテとツブ貝のグリエ サラダ添え」炭火焼きされた帆立など野菜ももりもりです

「ホロネギと牡蛎のテリーヌ 野菜を添えて」牡蠣はカレー風味、ネギは美味

「赤ピーマンのムーストマトのクーリー」トマトのクーリーがいい感じです

「子羊のグリエ」バジルとマスタードソース
「蝦夷鹿のポワレ 赤ワインソース」上のソースに+赤ワインソース

「洋なしのコンポートのタルト イチゴのアイスクリーム添え」(デザートは選択なし)
  帰りは大塚シェフにご挨拶して帰りました。以前原宿ブルターニュ近くにあった時も身近なフレンチでしたが、所かえても変わらず夜も昼に少し足した感じでリーズナブルです。あまりフレンチって・・っていう方にも連れていきやすい感じで、今後も気軽に利用させていただこうかな・・と思っています。
-お店情報-
ル・ゴロワ
東京都渋谷区神宮前2-3-18
03-3404-0820
Rin'sTableランキングぽちっと応援下さい