お天気もいいのでパークハイアットのピークラウンジでお茶。
丁度ベルギーのショコラティエ、Nicolas Vanaiseのspecialアフタヌーンティコースがあり私達はuzuのコースを注文。デザートとは他に、各テーブルに運ばれてくるカナッペやプチデザート、およびspecialdrink(ショコラドリンク(オレンジ・ビター・抹茶等)・specialtea)を好きなだけ食べ飲み、まったりと過ごしました。旦那さんはその後会社でひと仕事。今年のGWは都合がつかず結局都内で過ごすことになりました。
Chef Nicolas Vanaise ニコラス・ヴァネーゼ
チョコレート王国ベルギーに新風を吹き込んだ人気ショコラティエ。美術史と考古学を学び、世界各地を旅する中で出会った様々なスパイスをヒントにチョコレート作りに専念することを決意。ベルギーでの修業を経て2003年9月、古都ゲントに「YUZU」をオープンした。元考古学者という経歴を持つ彼が突き詰めるチョコレートはアートのように美しく、幾重にもなる深みある味わいには、世界の様々なスパイスと香りが凝縮されている。
ニコラス・ヴァネーゼ
~ベルギーの話題パティスリー「YUZU」の限定デザート~
期 間 : 2006年5月1日(月)~10日(水)
時 間 : 正午~午後5時まで(5月8日~10日は午後2時より)
*営業時間は午前10時~午後10時30分(5月8日~10日は午前11時より)
会 場 : 41階 「ピーク ラウンジ」
料 金 : 「YUZU」デザートプレート \3,000スペシャルアフタヌーンティー \3,400
丁度ベルギーのショコラティエ、Nicolas Vanaiseのspecialアフタヌーンティコースがあり私達はuzuのコースを注文。デザートとは他に、各テーブルに運ばれてくるカナッペやプチデザート、およびspecialdrink(ショコラドリンク(オレンジ・ビター・抹茶等)・specialtea)を好きなだけ食べ飲み、まったりと過ごしました。旦那さんはその後会社でひと仕事。今年のGWは都合がつかず結局都内で過ごすことになりました。
Chef Nicolas Vanaise ニコラス・ヴァネーゼ
チョコレート王国ベルギーに新風を吹き込んだ人気ショコラティエ。美術史と考古学を学び、世界各地を旅する中で出会った様々なスパイスをヒントにチョコレート作りに専念することを決意。ベルギーでの修業を経て2003年9月、古都ゲントに「YUZU」をオープンした。元考古学者という経歴を持つ彼が突き詰めるチョコレートはアートのように美しく、幾重にもなる深みある味わいには、世界の様々なスパイスと香りが凝縮されている。
ニコラス・ヴァネーゼ
~ベルギーの話題パティスリー「YUZU」の限定デザート~
期 間 : 2006年5月1日(月)~10日(水)
時 間 : 正午~午後5時まで(5月8日~10日は午後2時より)
*営業時間は午前10時~午後10時30分(5月8日~10日は午前11時より)
会 場 : 41階 「ピーク ラウンジ」
料 金 : 「YUZU」デザートプレート \3,000スペシャルアフタヌーンティー \3,400
焼き立てチーズスフレです(焼き上げ時間きめられてます)。
クリームとプレーン(何も入っていない)の2種類がありまして。因に私は中にバニラクリームが入ってるものをtake-out。家でもまだ温かかったです。一般のスフレとは違い(○○おじさんのチーズケーキ小型版って感じなので)しぼみませんのでご安心を
-お店情報-
「89」
六本木ヒルズ内
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)4~6月随時受付中
クリームとプレーン(何も入っていない)の2種類がありまして。因に私は中にバニラクリームが入ってるものをtake-out。家でもまだ温かかったです。一般のスフレとは違い(○○おじさんのチーズケーキ小型版って感じなので)しぼみませんのでご安心を
-お店情報-
「89」
六本木ヒルズ内
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)4~6月随時受付中