goo blog サービス終了のお知らせ 

rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

鮭のニンジン味噌チーズのっけ焼き。

2008-09-18 23:36:22 | 和食

鮭のニンジン味噌チーズのっけ焼き。


~材料~
4人分
生鮭・・・4切れ
ニンジンすりおろし・・・50グラム
みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1/2
パルメザンチーズ・・・大さじ1
スライスアーモンド・・・適宜
黒ゴマ・・・適宜



作り方
①生鮭に軽く塩をふりしばらくおいておく。
②すりおろしたにんじん・みりん・味噌・チーズを混ぜ合わせておく。
③①の水気をふきペーパのうえに並べて②をのっけてトースターで火が通るまで焼く。
約10分・・・。



先日の夕飯の一品ですぅ。
子供達が大好きな魚!
魚を食べるだけで野菜も一緒にとれたらいいなぁ~
と思い、すりおろしたニンジンを混ぜてのっけてみました。

子供達も味噌&チーズの濃厚な味でニンジンと気がつかないように・・・食べてくれました。
あっ。でもニンジン色だから気がついてましたけど・・・。

アーモンドも味のアクセントになっています。

パルメザンがない場合はとろけるチーズでもいいかもねっ。

塩焼で食べるよりも野菜・カルシウムを一緒に取れるとうれしいよねっ。
色んな魚にのっけてみようぅ。


ランキングに参加しています。
応援のクリックヨロシクお願いします。応援クリックでポイントアップ!!

いつも応援ありがとです。励みになります。ありがとう。



cookのつぶやき・・・。
今日、明日とキッチンの壁の工事をやっています。
明日朝はカフェケーキ10人分を焼かなくては・・・。
ゴチャゴチャしたキッチンの中がんばりまぁ~す。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする