
豆腐こんにゃくの焼きドーナッツ
ウチの近所にドーナッツ屋さんがオープンしたの。
オープン当初は行列ができていたほど。
今日、買ってみた。
神戸のお豆腐屋さんから仕入れる豆腐とオカラが入っているとのこと。
甘みがおさえられていて懐かしい味!
そこで・・・私も作りたくなって作ってみたよん。
一緒では面白くないので・・・
豆腐とコンニャクを入れてみたよ。
フードプロセッサーでガガガァ~と細かくして粉と混ぜあわせていったの。
甘みはハチミツ!
油で揚げるのもイヤだったのでオーブンで焼いてみました。
コンニャクが入っていると思えないのよっ。
コンニャク効果でプリン!モッチリ!
水分が豆腐とコンニャクだけなので面白いでしょ。
これはいい!!
子供のおやつに最高だよねっ。
ドーナッツってウチで作ると油使うのがちょっと抵抗あるんだよねっ。
焼きドーナッツ!これでいこう。
ソフトクッキーって言われるとつらいけど・・・・

ということで・・・レシピ改良中!!
待っていてネッ


コチラは昨日のカフェケーキ

抹茶のスポンジにラズベリーをのっけて焼いた生地にホワイトチョコのムースを上から流しています。
ホワトチョコの香り&甘みとラズベリーの甘酸っぱさが合うのよっ。
抹茶生地のほろ苦さもいいねっ。
美味しいコーヒーと一緒にどうぞ!
他にスフレチーズケーキです。
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