
ぶりとキュウリの照り焼き
先日作った夕飯ですぅ。
レシピのメモをなくしてしまったので・・・ごめんちゃいです。
ぶりを買って焼いているときに
キュウリのサラダを作ろうと塩もみしていたキュウリをなぜか一緒に入れてみました。
これがいけます。
火を通したきゅうりの食感が最高です。
甘辛いタレににも合います。
照り焼きのタレはいつもの・・・
酒:みりん:醤油=1:1:1
仕上げにバターをちょっと!
簡単な作り方
①ぶりに軽く塩をしてしばらくおいておく。
②①の水気をふきとりフライパンでこんがり両面をやき和風ソースを入れてトロミがつくまで煮つめる。
(途中、キュウリを入れる)
③仕上げにバター入れてコクを出す。
④ピンクと白のペッパーを散らして・・・完成。

米ナスのカレー風味そぼろのっけ
コチラは米ナスもこんがり焼いたものに
カレー風味のそぼろをのっけています。
オクラとコーンも入れて色どりもアップ。
子供達はご飯にのっけて食べていましたっ。
ブログランキングに参加しています。応援の




cookのこのごろ・・・
今日、明日、あさってとバースデーケーキの注文が入っています。
今日!写真忘れちゃった・・・
いちじく・もも・巨峰のデコレーションケーキ。
夕方・・・注文いただいた方からお礼の電話をいただいて嬉しいcookでした。
喜んでもらえると嬉しい。
そうそう!cook会のお知らせを近いウチにアップします。
お楽しみにぃ~