
豚肉のドライトマト&ナスソース
先日干していたナスとプチトマト。
豚肉のソテーのソースに使ってみました。
味付けはcook和風ソースにお酢をプラスしてサッパリと。
ドライトマトの甘さと酸味・ドライナスの歯ごたえ・甘みが和風ソースと良く合うの。
豚肉にくるくると巻いて食べると美味しいぃ~。
太めに切った生のキャベツをソースとからめて食べるのもまた美味しい!
サラダとメインが一緒になった1皿になりましたぁぁ。
見た目はイマイチだけどねっ

このドライ野菜入りソース!
パスタに合えても美味しいそう。
cookの和風ソース
酒:醤油:みりん=1:1:1
cookの和風ソースお酢入り
酒:醤油:みりん:酢=1:1:1:1
この2つのソースはどんな料理にも使えます。
煮詰めてトロミを出すのがポイント。
鳥肉・魚・なんでもok。
このソースでのポークソテーは最高。
ソースだけでご飯2杯はいけます

作り方
●お肉を両面こんがりと焼いたら和風ソース酢入りとドライトマト・ナスを入れてソースにトロミがつくまで煮詰めて完成。
仕上げにバターを少し入れるとさらに美味しいぃ~。
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今朝の長女
今日も朝から
卵焼きを作ってくれました。
昨日よりも上手は仕上がりでしたぁぁ。

卵を入れてクルクル


少し固まってきたので

うんうん中々手つきもよいぞよ

明日も作ってくれるかなぁぁ。
さぁ~てと、明日の納品ケーキの仕上げ作業へGO。
ロールケーキ2台・タルト1台!!
1日おきに最近作ってます。
ケーキの出がいいので嬉しいな。