こんばんわぁぁ。
最近カフェに卸している焼き菓子。
今朝、タルト1台・チーズケーキ1台・パウンドケーキ2台持っていきましたぁ。
夕方近くに連絡がありタルトが完売・チーズケーキも残り少し・・・とのことで
今夜もタルト作りです。
たくさん出ると大変だけどぉ~嬉しいぃ~。
これから色んなお菓子に挑戦していきたいなぁ。
最初は王道な感じでせめていますぅ。


アプリコットのタルト
甘すっぱいアプリコットとアーモンドクリームが合います。
今回は小さい形も作ってみたよん。
目玉みたいでかわいいいなぁぁ。

チーズケーキ
スフレタイプのチーズケーキ!
冷やして食べるとおいしいぃ~
レモンの酸味とチーズの香りが合います。
次回はベークドを作ろう。

いちじくと巨峰レーズンのパウンドケーキ
今回は私の大好きなイチジクをたっぷり入れて。
バターの香りとイチジクのプチプチが最高です。
ブログランキングに参加しています。
cookへの応援
クリックヨロシクお願いします。
みなさんの応援ポチッ
すごく励みに
なっています。いつもありがとぉ~
cookの独り言
これからどんなケーキを作ろうかなぁぁ??
徐々に冒険してみよぉ~。
あぁぁ~楽しみだな。
最近カフェに卸している焼き菓子。
今朝、タルト1台・チーズケーキ1台・パウンドケーキ2台持っていきましたぁ。
夕方近くに連絡がありタルトが完売・チーズケーキも残り少し・・・とのことで
今夜もタルト作りです。
たくさん出ると大変だけどぉ~嬉しいぃ~。
これから色んなお菓子に挑戦していきたいなぁ。
最初は王道な感じでせめていますぅ。


アプリコットのタルト
甘すっぱいアプリコットとアーモンドクリームが合います。
今回は小さい形も作ってみたよん。
目玉みたいでかわいいいなぁぁ。

チーズケーキ
スフレタイプのチーズケーキ!
冷やして食べるとおいしいぃ~
レモンの酸味とチーズの香りが合います。
次回はベークドを作ろう。

いちじくと巨峰レーズンのパウンドケーキ
今回は私の大好きなイチジクをたっぷり入れて。
バターの香りとイチジクのプチプチが最高です。
ブログランキングに参加しています。





cookの独り言
これからどんなケーキを作ろうかなぁぁ??
徐々に冒険してみよぉ~。
あぁぁ~楽しみだな。