
豆腐ソーセージ
材料
豚ひき肉・・・300グラム
豆腐・・・100グラム
塩・・・小さじ1/2強
セージ・・・小さじ1/2~1/3
ブラックペッパー・・・小さじ1/2~1/3
にんにくみじん切り・・・1/2個
作り方
①材料を混ぜ合わせて焼くだけ!!
※セージ・ペッパー・の量はお好みで加減してね。スパイシーがお好みの方はたっぷり入れると美味しいよ。
きゃぁ!!
簡単。
お気に入りの自家製ソーセージ!!
今回は豆腐を入れてふわふわなソーセージにしてみました。
干し舞茸&しめじ入りソーセージも作ったなぁ~。これもオススメ
豚肉の油をお豆腐がうまく吸ってくれていてgood。
しかも、時間が経ってもふわふわ。
しかも、ヘルシー。
しかも、簡単。
しかも、美味しい。
・・・ということは最高。
これは作るしかないね

昨日みたいにベーグルにサンドしてもよし。
ホットドックもよし。
お弁当にもよし。
ビールと一緒でもよし。
もちろんご飯とでもよし。
パスタにしてもよし。
混ぜるだけの簡単料理っていいよねぇ~。
今度はどんなもの入れてソーセジ作ろうかなぁ~。

ブログランキングに参加しています。
混ぜるだけ!簡単料理。いいよねぇ~




cook家族の週末
cook一家は祝日関係なし一家です。
だから?今回のGWものんびりと近場で楽しみましたぁ。
そんなcook家の一大イベント??
週末にお友達一家&親子を呼んでホームパーティー?というか大人の飲み会!!
子供は5人!!
大人も5人!
子供達は大はしゃぎ。
みんなでお風呂に入ったり宝探ししたり・・・遅くまで遊んでたなぁ~。
子供達はお泊まりしました。
朝ご飯は天気が良かったので猫のひたい?もっと狭い?庭で楽しく食べました。
一日だけ5人の子供のお母さんになったcook。
いい経験だったなぁ~。楽しかったぁ~。
大人はというと・・・気がつけばビール・シャンパン・ワイン・焼酎・・・・と飲み続け・・・バカ話に盛り上がった一夜でしたぁ~
