マンデーの日記

Whatever Will Be, Will Be.

夕食

2010-01-06 | グルメ
仙台に住んでいる次女が最近頻繁に帰省するようになって、先日に続き本日も帰って来ました。
9月から夫が単身赴任して、一人暮らしになった私を思い誰かが「お母さん、一人で淋しいだろうからたまには帰ってあげなさい」と言ったんだろうか?余計な事を…一人でのんびり勝手気ままにしてるのに…と思っていたのだが、次女は実は一馬に会いに来るようだ。まっ、それならしょうがないっか

残り物で済ませるつもりでしたが、普段ろくな物を食べてないだろうからと、うららさんのブログで紹介され初めて名前を聞いた“カポターナ”とフジテレビ『どーも・キニナル』で見たエリンギとセロリ入り“海老マヨ”を作りました。
(本当はアスパラも入っていましたが今日アスパラは高かったのでパス)
カポターナは手作りのトマト水煮とトマトピューレがたくさんあったので今回はトマト味にしました。

暮れに作った“数の子”と母お手製“白菜漬”
カステラかまぼこを添えて
美味しかった。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たんぽぽへ (マンデー)
2010-01-08 20:44:02
久しく親戚にも赤ちゃんがいなかった上に人見知りしないので一馬はもてもてよ。
返信する
うららさんへ (マンデー)
2010-01-08 20:42:18
野菜が入ってるのって良いですよね。

TVで見たレシピって一度作ったきりあまり作らないのですがこの海老マヨは又作ろうと思いました。
返信する
次女さんも (たんぽぽ)
2010-01-08 15:58:47
次女さんも一馬ファン

目的が母心配ではなく甥の一馬君という所

がほほえましいね。



返信する
Unknown (うらら)
2010-01-07 22:57:46
セロリが入ったエビマヨ、美味しそう。
返信する

コメントを投稿