仙台に住んでいる次女が最近頻繁に帰省するようになって、先日に続き本日も帰って来ました。
9月から夫が単身赴任して、一人暮らしになった私を思い誰かが「お母さん、一人で淋しいだろうからたまには帰ってあげなさい」と言ったんだろうか?余計な事を…一人でのんびり勝手気ままにしてるのに…と思っていたのだが、次女は実は一馬に会いに来るようだ。まっ、それならしょうがないっか
残り物で済ませるつもりでしたが、普段ろくな物を食べてないだろうからと、うららさんのブログで紹介され初めて名前を聞いた“カポターナ”とフジテレビ『どーも・キニナル』で見たエリンギとセロリ入り“海老マヨ”を作りました。
(本当はアスパラも入っていましたが今日アスパラは高かったのでパス)
カポターナは手作りのトマト水煮とトマトピューレがたくさんあったので今回はトマト味にしました。
暮れに作った“数の子”と母お手製“白菜漬”
カステラかまぼこを添えて
美味しかった。
9月から夫が単身赴任して、一人暮らしになった私を思い誰かが「お母さん、一人で淋しいだろうからたまには帰ってあげなさい」と言ったんだろうか?余計な事を…一人でのんびり勝手気ままにしてるのに…と思っていたのだが、次女は実は一馬に会いに来るようだ。まっ、それならしょうがないっか
残り物で済ませるつもりでしたが、普段ろくな物を食べてないだろうからと、うららさんのブログで紹介され初めて名前を聞いた“カポターナ”とフジテレビ『どーも・キニナル』で見たエリンギとセロリ入り“海老マヨ”を作りました。
(本当はアスパラも入っていましたが今日アスパラは高かったのでパス)
カポターナは手作りのトマト水煮とトマトピューレがたくさんあったので今回はトマト味にしました。
暮れに作った“数の子”と母お手製“白菜漬”
カステラかまぼこを添えて
美味しかった。
目的が母心配ではなく甥の一馬君という所
がほほえましいね。
TVで見たレシピって一度作ったきりあまり作らないのですがこの海老マヨは又作ろうと思いました。