前回、韓国旅行で食べ損ね、口コミで美味しい美味しいと聞く、ケジャンをネットで取り寄せてみた。
唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた真っ赤なソースに漬けたワタリガニの身を、吸ったり、根こそぎ殻ごと食べて殻だけ後から出して食べますが、小さい蟹なので面倒。
生臭くはないけど、茹でた方が好みかもしれないし、私が本当のケジャンを知らないのかも…。
東京土産に『Toshi Yoroizuka』のケーキを頂いた。
シナモンが効いた、ナッツとフルーツが入った焼き菓子。
『う~ん』
口に残る胡桃の小さい殻のようなのは何かな~。
唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた真っ赤なソースに漬けたワタリガニの身を、吸ったり、根こそぎ殻ごと食べて殻だけ後から出して食べますが、小さい蟹なので面倒。
生臭くはないけど、茹でた方が好みかもしれないし、私が本当のケジャンを知らないのかも…。
東京土産に『Toshi Yoroizuka』のケーキを頂いた。
シナモンが効いた、ナッツとフルーツが入った焼き菓子。
『う~ん』
口に残る胡桃の小さい殻のようなのは何かな~。
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