時々どうしても食べたくなるお蕎麦。
特にあたたかいかけそばが秀逸です。
平日のレディスメニュ-には、野菜のおひたしとそばがきぜんざいが付きます。
これらも秀逸!
地野菜の天ぷらはオプションで。
野菜の直売所で見つけたコールラビ。
30年近く前にドイツ料理の本で見てから憧れていた野菜。
かつてはデパートで買ったりしていたけれど、
やっと近場で手に入りました。
1個100円。
2個ゲット!
まずはグラタンで。
グラタンは撮影するのを忘れて食べちゃいました。
おいしい!と思ったのですが、
家人は「カブとの違いが分からない!」だって。
カブとキャベツの中間のような味です。
30年近く前にドイツ料理の本で見てから憧れていた野菜。
かつてはデパートで買ったりしていたけれど、
やっと近場で手に入りました。
1個100円。
2個ゲット!
まずはグラタンで。
グラタンは撮影するのを忘れて食べちゃいました。
おいしい!と思ったのですが、
家人は「カブとの違いが分からない!」だって。
カブとキャベツの中間のような味です。
麻の布地に薄墨で模様を描いた洋服が「たまてばこ」さんに。
手描きでおもしろい表情をかもしだしています。
ほかにも1点ものの裂き織りの手作りバッグや和布の洋服が所狭しと。
なかでも2020年オリンピックエンブレム風のパーカーがステキでした。
これも手作り!
いまあじさいセール実施中。
8日まで。
東大泉6-18-18 090-2162-4388
牧野記念で植物の表示がひらがななのは牧野の植物大辞典に倣っているとのこと。
これまで気づかなかったのですが、入り口の藤棚のフジは「やまふじ」。
もう花は終わっているので、来年気をつけて観賞したい。
入園事務所で興味深いポスターを発見。
行こう!と思ったら、5月29日までだったのね~残念!
終わってしまってる!!
庭園は今、濃い緑に包まれてます。