シュンの都合で、いつもは次の三連休帰省を繰り上げて2、3日で清水に行ってきました。
といっても2日の夜着いて一泊し、お年玉配って夜はもうU ターン。慌ただしく帰ってきました。
いつも休憩で立ち寄る足柄S A が上下線ともキレイに変わっていたのでビックリしましたよ。
シュンも一応受験生ということで、先祖頼みもしておきましょうか。
先祖代々の墓にお参りと、母(ま、私のことですが)一族の神社氏神さまにもお参りしてきました。
大木の椿が数えて五本と、数ヶ所に南天が植栽されています。他にもあるのかもしれませんが、こういう場所の決まりごとには疎いので、また追々調べてみようかと思います。
といっても2日の夜着いて一泊し、お年玉配って夜はもうU ターン。慌ただしく帰ってきました。
いつも休憩で立ち寄る足柄S A が上下線ともキレイに変わっていたのでビックリしましたよ。
シュンも一応受験生ということで、先祖頼みもしておきましょうか。
先祖代々の墓にお参りと、母(ま、私のことですが)一族の神社氏神さまにもお参りしてきました。
大木の椿が数えて五本と、数ヶ所に南天が植栽されています。他にもあるのかもしれませんが、こういう場所の決まりごとには疎いので、また追々調べてみようかと思います。
本年もよろしくお願い申し上げます。
こんな感じで明けました我が家の玄関先です。
まだ、年賀状も手をつけられずにおります。
本年も、弱小ブログにお付き合いいただければ幸いに存じます。
さて、年末の27日に昨年最後の韓国料理教室に行ってまいりました。
韓国風ローストビーフを中心に
黒米、ナツメ、栗、銀杏等を米と一緒に詰めた丸鶏を、リンゴ紅玉と一緒にオーブンに入れます。
他サラダなどとともに、会食。楽しくもおいしい忘年会と相成りました。
さて、私の韓国料理の先生、ミョンちゃんのガーデンブログ<ミョンちゃんのオリーブガーデン>が、
手違いにより、只今削除停止の状態になっています。
今までの軌跡記録を失いショックを受けている彼女があまりにも気の毒でして、なんとか復旧復活できないものか
努力されている手助けになれば・・・
もし、なにか良い手立てなどご存じの方、もう一つのブログ<ミョンちゃんのとんがらしキッチン>の方へ、
ご連絡してあげてください。両方とも、exciteブログです。
それではみなさま、寒い中にも暖かい新年をお迎えください。