①ヨー〇ドーで一本30円の手羽元、フライドチキン12本…先日ご質問有り、つける粉は強力粉です!カリッと揚がります。もう一つ、捨てる寸前の油で十分美味しい、低温から始めて徐々に温度上げて10分、最後200℃で
②タダのキャベツ炒め、でも…炒める前に一口大にちぎって 水に30分位浸けてシャキッとさせてから、フライパンに油とニンニクスライスと桜エビ(駿河湾産でなくてもいいの)を熱し“ザルで水を切らずに”ボウルから手づかみでキャベツを投入して強火で一気に炒める。全然クタッとしなくて美味い( ̄∀ ̄)塩だけでもいいけどコショラーなのでかけるかな。マクロビオティックでは油の代わりに水炒めって手法があるらしいけど、それに似てるのかなぁ
②タダのキャベツ炒め、でも…炒める前に一口大にちぎって 水に30分位浸けてシャキッとさせてから、フライパンに油とニンニクスライスと桜エビ(駿河湾産でなくてもいいの)を熱し“ザルで水を切らずに”ボウルから手づかみでキャベツを投入して強火で一気に炒める。全然クタッとしなくて美味い( ̄∀ ̄)塩だけでもいいけどコショラーなのでかけるかな。マクロビオティックでは油の代わりに水炒めって手法があるらしいけど、それに似てるのかなぁ