インチョン到着後 車内から見ますと
真っ白な景色でした。
日本では食せなくなったユッケですが
いつもご厄介になっています。
美味しい! です。
今回初めて食べたメニューにはまりました。
韓国では普通に出てくる”チゲ鍋”ですが
自分は辛いのが駄目でほんの少し頂くだけだったのですが
これにテーブルで”ケジャン(わたりがにのキムチ)”を入れて
すこし煮込んだものを頂いたのですが
”マシソ”です。
これは知りませんでした!
この時期にカルビを食べに行くとケジャンは大体出てくると
思いますが 是非お試しください。
※ちなみに自分は”チゲ”の最も辛さを抑えたものを頂きました。
日本経済は明るい方向へスタートし始めたのでしょうが
韓国から買い入れするのには急激なウォン高は
厳しいです。滞在時11,5~11,7ぐらいまで進んでました。
どうやら10に向かっているようです。