3月中ごろイベント前でもあり
急遽、訪韓することになりました。
テレビでもやってましたが
広島空港の一番人気の名物に
なっているそうですが
好きでよく買って食べています。
牛肉のカツを酢飯のサンドにしてあります。
結構癖になる味でお勧めします。
※ある番組で見ましたが”広島県人”は決してなんにでも
お好み焼きソースをかけて食べているわけではありません。
実際はそんなにソースを使わないのですが・・・
お好み焼きも有名なお店ではソースはほんの僅かしか塗りません。
ちょっと一言
ミツワソースが旨いです!!
話は変わって・・・
韓国のインチョン空港到着後
曇りかと思ったら
かの有名な”黄砂”で空がどんよりしていました。
サスガに繋がっているせいか
はんぱでない”黄砂”
今回の初チャレンジした食べ物
”ナッチ”です。(たこ)
初めて生のまま食べるんですが
動いていてのどに詰まらないか少し不安です。
これを"ゴマ油+塩”で食べるんだそうです。
そうすると吸盤でくっかないで食べれるそうですが
”のどに詰まらせないように気をつけて食べなさい”と
忠告されドキドキして食べました。
しっかりかんで食べないと口の中で吸盤が張り付いて
パニックになりそうです。
味の感想は・・・
う~~ん珍味でしょうか?
でもおいしかったですよ。