今朝はホームベーカリーでパンを焼きました。
ベーカリーを置く台がないので、使う都度、高いところに置いているのをテーブルに出して使っています。
それを片付けるのに、また高いところに上げるわけで…。
面倒と言うより、そこそこ重さがあるのでしんどいかな。
…で、ふと、そう言えば炊飯ジャーを使う頻度が少ないのではないか…と。
パンは週2回は焼きますが、ご飯は週に1回炊くか炊かないか…という頻度なので、ならば炊飯ジャーのところに置けばいいのでは…と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/94/db69e3b943929d9a33aec7137c242c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/52/92f1e8eac44976bbbea48f6b7a6de9af.jpg)
炊飯ジャーはここ…という既成概念にとらわれないと、楽になるということです。
夜はご飯…お米はという意味で…は食べないので、休日用にまとめて炊いて冷凍保存してます。
まぁいずれにしろもっと広い台所だったらいいのですけど、今更どうにもならないわけで…。