夜、先週終了した中国語講座の懇親会でした。
1年ぶりの来来軒。
昨年度まで、お世話をしてくださっていた男性陣が、今年度は来られてないので、なかなかそういう雰囲気にもならず、今回は、講座のあった水曜日だったので、全員参加で楽しい時間を過ごしました。
以前に講座に来られていた人も3人加わって、和気藹々。
来来軒のお料理は、少し甘めですが、ホントにおいしく、量もたっぷりで、食べきれないくらいです。
これに、アンマンが2個とイチゴ。
残ったものはお持ち帰りです。
私は、ブロッコリーといかと海老のあんかけを持ち帰りました。
さて、職業訓練センターの講座は、閉鎖に伴い、完全終了ですが、他の皆さんは、金先生が開講される講座で、引き続き勉強されるようです。
私は、しばらくお休み…。
それぞれいろんな思いがあって中国語を勉強されていて、そんな話を聞くのも、刺激になりますね。
それにしても、お腹いっぱい!!
たくさん食べれるように、来来軒まで、駅から20分歩いていきましたが、焼け石に水でした。
明日からはダイエット頑張らねば…。
1年ぶりの来来軒。
昨年度まで、お世話をしてくださっていた男性陣が、今年度は来られてないので、なかなかそういう雰囲気にもならず、今回は、講座のあった水曜日だったので、全員参加で楽しい時間を過ごしました。
以前に講座に来られていた人も3人加わって、和気藹々。
来来軒のお料理は、少し甘めですが、ホントにおいしく、量もたっぷりで、食べきれないくらいです。
これに、アンマンが2個とイチゴ。
残ったものはお持ち帰りです。
私は、ブロッコリーといかと海老のあんかけを持ち帰りました。
さて、職業訓練センターの講座は、閉鎖に伴い、完全終了ですが、他の皆さんは、金先生が開講される講座で、引き続き勉強されるようです。
私は、しばらくお休み…。
それぞれいろんな思いがあって中国語を勉強されていて、そんな話を聞くのも、刺激になりますね。
それにしても、お腹いっぱい!!
たくさん食べれるように、来来軒まで、駅から20分歩いていきましたが、焼け石に水でした。
明日からはダイエット頑張らねば…。