トーキョーランチ事情 再び (前大阪 南堀江コンカツ事情、元日本橋ランチ事情)

某金融会社に勤務する典型的ダメリーマンの日々の雑観。
ブログタイトルは語呂とノリと異動(転勤)で変更。

谷六蕎麦屋巡り完

2011-06-19 | Weblog
店構えも素敵。


他でもないオーサカでこのような蕎麦やをやっていくのは、結構大変なことと思います。


頑張って。
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谷六蕎麦屋巡りその4

2011-06-19 | Weblog
粗びきの鴨汁そば。


この鴨と汁の強さなら、もうちょっとだけ太めの蕎麦でもいいかも?


手遅れかもしれんが、別にかけてなどいないぞ、断じて。
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谷六蕎麦屋巡りその3

2011-06-19 | Weblog
相方の細切りのざる。


クリームのような山葵が美味し。


蕎麦湯もまた美味し。
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谷六蕎麦屋巡りその2

2011-06-19 | Weblog
わた入りの烏賊の丸ぼしで日本酒に切り替え。
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谷六蕎麦屋巡りその1

2011-06-19 | Weblog
トモダチを誘ってSpookさんオススメの蕎麦を食いに出かける。


『蔦屋』は既に終了していたため、『文目堂』に。


まずは、海苔の佃煮と豆腐の味噌漬けでハートランドを。
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銀ピカフェチ。

2011-06-19 | Weblog
GLOBAL ペティーナイフ 刃渡り13cm GS-3
クリエーター情報なし
GLOBAL(グローバル)



お気に入りのキッチン用品を少しずつ紹介。


本日は包丁。


グローバルの小さめのナイフを愛用しています。


大きな包丁がなくても、このサイズでほとんどすべてこなせますね。


見た目のクールさからは分かりにくいけれど、デザインも日本人で国産。


柄と刃が一体成型のため清潔この上ないところもよし。


最後になりましたが切れ味も文句なし。
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