トーキョーランチ事情 再び (前大阪 南堀江コンカツ事情、元日本橋ランチ事情)

某金融会社に勤務する典型的ダメリーマンの日々の雑観。
ブログタイトルは語呂とノリと異動(転勤)で変更。

グローバル・ダイニング。

2014-03-16 | Weblog
『オーサカ怖いよシリーズ』からの一枚。


オーサカで、最もディープなゾーンにある中華料理屋さんの店先にて。


お店の人はもちろんのこと、メニューの表記も、お客さんがしゃべる言葉も、店先の何かしらの案内も、すべて日本語にあらず・・・。


お店の前に積まれた食材も、ほとんど正体が分からず、


プカプカ浮いている鯉もたぶん食材だとは思うが、それらしいメニューは見当たらず。


他にも、店先に、鶏の頭や脚、豚足、蛙、蚕、自家製と思われる血のソーセージ、何かの骨付き肉の煮物などなどが、山のように積まれていて、敷居の高さが半端ない。








しかも、なぜか24時間営業という・・・。











勇気を出して入ってみたら、中国の東北地方に特化した料理屋さんのようで、唐辛子やクミンなどの香辛たっぷりかかった羊や、マントゥ串焼きが、本当に美味い。




そして、ビビるぐらい安い


いい店を見つけたな。










怖いけど。
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