おりからのクリスマス寒波によって、ニセコはいい雪が降り続いている。
山頂付近はマイナス15度近いので、顔面が凍りそうになるが、雪と斜面が素晴らしいため、凍りつく顔面もニヤケがち。
朝イチから散々滑ったあと、新しく出来た『.BASE』で、ひと休み。
最近のゲレンデでは、カフェラテひとつとっても、こんな洒落たものが出てくる。
へー。
あと、南極料理人として有名な西村敦さんがプロデュースした『ぶたどんドック』を食う。
そそるメニューを作る、という点で言えばさすがだな、と思うものの、お味は想像どおり。
飯島奈美さんだったら、これをどのように『料理』しただろうか?
山頂付近はマイナス15度近いので、顔面が凍りそうになるが、雪と斜面が素晴らしいため、凍りつく顔面もニヤケがち。
朝イチから散々滑ったあと、新しく出来た『.BASE』で、ひと休み。
最近のゲレンデでは、カフェラテひとつとっても、こんな洒落たものが出てくる。
へー。
あと、南極料理人として有名な西村敦さんがプロデュースした『ぶたどんドック』を食う。
そそるメニューを作る、という点で言えばさすがだな、と思うものの、お味は想像どおり。
飯島奈美さんだったら、これをどのように『料理』しただろうか?