『ヒットの泉』、二回目はローソンのパスタ屋。
中小企業というくくりが外れてしまったことは残念だったが、それなりに楽しめた。
生パスタって、自分でもつくれそうだ。
少なくとも蕎麦よりは簡単に思える。
ただ、パスタマシンがいるな。
買っちゃおうかなー、これとか↓。
というわけで、パスタが食いたくなった。
が、冷蔵庫にはほとんど何もない。
買い出しに行くのも億劫だし、かといってここでローソンに行くのも違う気がしたので、『スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ~ローストした松の実入り~』を作って食う。
美味し。
これなら材料は、ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルだけ。
『絶望のパスタ』とは、よくいったものだ。
アレンジしたのは炒った松の実を入れただけで、あとは基本に忠実に。
パスタはディチェコの11番を使用。
オリーブオイルだけは、『ラウデミオ』を使って贅沢をした。
このオリーブオイルは、まろやかなくせにどことなくスパイシーでお気に入り。
高いけど。
松の実もサクサクした食感があって楽しいし、香ばしさも加わっていい感じ。
それにしても、今回は及第点だったが、ペペロンチーノは何回作ってもなかなか味が安定しない。
まだまだ修行が足りんのう。
おまえはいったいどうしたいんだっつーの。
今日は日曜日だが、採用面接があるために昼から出社。
あの会社、なんだかイタリアの香りがする、などと誤解を生まなければよいが・・・。
中小企業というくくりが外れてしまったことは残念だったが、それなりに楽しめた。
生パスタって、自分でもつくれそうだ。
少なくとも蕎麦よりは簡単に思える。
ただ、パスタマシンがいるな。
買っちゃおうかなー、これとか↓。
201500 インペリア新型パスタマシーンSP-150 6589o | |
クリエーター情報なし | |
エムテートリマツ |
というわけで、パスタが食いたくなった。
が、冷蔵庫にはほとんど何もない。
買い出しに行くのも億劫だし、かといってここでローソンに行くのも違う気がしたので、『スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ~ローストした松の実入り~』を作って食う。
美味し。
これなら材料は、ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルだけ。
『絶望のパスタ』とは、よくいったものだ。
アレンジしたのは炒った松の実を入れただけで、あとは基本に忠実に。
パスタはディチェコの11番を使用。
オリーブオイルだけは、『ラウデミオ』を使って贅沢をした。
このオリーブオイルは、まろやかなくせにどことなくスパイシーでお気に入り。
高いけど。
松の実もサクサクした食感があって楽しいし、香ばしさも加わっていい感じ。
それにしても、今回は及第点だったが、ペペロンチーノは何回作ってもなかなか味が安定しない。
まだまだ修行が足りんのう。
おまえはいったいどうしたいんだっつーの。
今日は日曜日だが、採用面接があるために昼から出社。
あの会社、なんだかイタリアの香りがする、などと誤解を生まなければよいが・・・。