トーキョーランチ事情 再び (前大阪 南堀江コンカツ事情、元日本橋ランチ事情)

某金融会社に勤務する典型的ダメリーマンの日々の雑観。
ブログタイトルは語呂とノリと異動(転勤)で変更。

貴重なアベレージ・バッター。

2006-01-13 | 日本橋
「あぁ、キミか。まだいたのかね、んっ?」  日本橋ローラー大作戦。


本日は、相棒と後輩が午後イチで他部署と大事な打ち合わせがあるとのことで、近場でさくっと済ますことに。

というわけで、コレド地下1Fにある「トーキョールー」で「トーキョーカレー+3種のきのこのクリームストロガノフ」を食す。


トーキョールーのトーキョーカレーはかなりお気に入り。
でも、このルーがない時もあり、結構久しぶりだったけど、相変わらず美味。
どうやら、このルー、チキンは皮無しのものを使っているよう。
安い鳥だとまずイチバン美味くないのは皮だから(本当に美味い鳥は皮がイチバン美味)、このルーの美味さの秘訣はそんなところにもありそうですね。

季節ものの「3種のきのこのクリームストロガノフ」も合格点。
ルー自体の味がよいのですが、具がどれも小さく変化が少ないのが残念。
きのこに拘る必要はないのでは???
このルーだとペンネや、平打ちのパスタ(フィトチーネだっけ?)とかでも良く合いますね、きっと。


900円ぐらい。
☆☆☆☆

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コメント (4)
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