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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

信州名産 つゆ入り生そば

2007-06-20 20:41:16 | でたとこグルメ
今回の家人の松本出張おみやげ。

「信州名産 つゆ入り生そば」です。
パッケージはこちら↓


つゆも入っているので調理ラクラク。

柿安ダイニングの黒酢肉だんごと、
シンプルなグリーンサラダを添えて
みました(←暑い~といいわけしつつ、
あいかわらず手抜きなごはんですます私)。

味はぶっちゃけ、ふつ~のおそばという
感じでしたが他のおかずと一緒においしく
いただきました。

ビールか日本酒でもあれば、なおよかったも
(でも、今日は休肝日)。

今日もごちそうさまでした~。

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■今日の小ネタコーナー 1■
今回のその他みやげ。「戦国陣中食 信玄伝承の味
ほうとう」です。

今時期暑いので、さすがにちょっと食べる気には
なれない(*_*;。賞味期限がまだ結構あるので、
秋口に作って食べようと思いま~す。

■今日の小ネタコーナー 2■
気がつくと、下まぶたのところにものもらいができて
いました。先週、目のところがいたがゆいな~と
思っていたのですが、鏡をみるとぽっちりできものが
できている。まぶたをちょっとめくってみると、
充血していて赤い!!
来週になっても治らなければ、眼科に行って
こようと思います。



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コメント (2)
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