本日のうどんは、池袋「あんぷく」です。
ここの創作うどんは、最高である。
種類も豊富、見た目よし。味も良いとあらば、通いたくなる。
しかし、池袋は、通過駅なので普段は夜にやきとんコースが関の山。
こんなお店が会社の近くにあれば、日参するのに。
”鯖のサラダバルサミコソースかけうどん”や”トリュフうどん”など気になるメニューが目白押しであったが、まずは、一番人気「カレーうどん」をチョイス。
待つ事、5分。出てきたのは、コチラ。
真っ黒のルーに白いクリームで彩りを添える。
このクリームがコクのあるカレールーをマイルドにする。また、驚きは、真っ黒に煮詰められた玉葱。これは、初体験。そして、旨いと唸らせる具は、吉野家の牛丼のようなお肉。実に風味豊かで上質である。
肝心のうどんもそこそこコシもあり、旨い。
もう少し固ければ、なお良しであろう。
総合評価は、今まで食べたカレーうどん最強の味であった。
ここの創作うどんは、最高である。
種類も豊富、見た目よし。味も良いとあらば、通いたくなる。
しかし、池袋は、通過駅なので普段は夜にやきとんコースが関の山。
こんなお店が会社の近くにあれば、日参するのに。
”鯖のサラダバルサミコソースかけうどん”や”トリュフうどん”など気になるメニューが目白押しであったが、まずは、一番人気「カレーうどん」をチョイス。
待つ事、5分。出てきたのは、コチラ。
真っ黒のルーに白いクリームで彩りを添える。
このクリームがコクのあるカレールーをマイルドにする。また、驚きは、真っ黒に煮詰められた玉葱。これは、初体験。そして、旨いと唸らせる具は、吉野家の牛丼のようなお肉。実に風味豊かで上質である。
肝心のうどんもそこそこコシもあり、旨い。
もう少し固ければ、なお良しであろう。
総合評価は、今まで食べたカレーうどん最強の味であった。