本日のランチは、新橋「とんかつ 明石」です。
ニュー新橋ビルの4階に入る名店です。
ガッツリと”肉”を食べたい人向き
とにかく、ボリュームでは類を見ません
本日は、初入店でしたが、12時10分から並び、席に着いたのは12時40分30分も並んでしまいました
腹が減りすぎて、注文したのは、上ロース定食1,900円
注文してみました。
どうも、”上”は、キャベツが別皿で提供されるよう。
とんかつも網敷きで、しっかりと油が落とされます。
味噌汁は、「なめこ」と「トン汁」が選択できます。勿論、トン汁を選択。
それよりなにより、凄い肉厚(2cm)で提供されるメンチカツのような物体が周りの客の羨望の的です
この、物体を一つ、パクリンコッ
「ホクホク、サクサク、ジューシーーーーッ」
二つ目、三つ目、四つ目、噛みこむと同時に肉の赤身と脂からしみ出るジューシーな”汁”
これが、美味美味美味
ランチとしては、1,900円と高目ですが、こういう”美食”を食すことが営業マンの”話題””糧””情報”になるのでは
ニュー新橋ビルの4階に入る名店です。
ガッツリと”肉”を食べたい人向き
とにかく、ボリュームでは類を見ません
本日は、初入店でしたが、12時10分から並び、席に着いたのは12時40分30分も並んでしまいました
腹が減りすぎて、注文したのは、上ロース定食1,900円
注文してみました。
どうも、”上”は、キャベツが別皿で提供されるよう。
とんかつも網敷きで、しっかりと油が落とされます。
味噌汁は、「なめこ」と「トン汁」が選択できます。勿論、トン汁を選択。
それよりなにより、凄い肉厚(2cm)で提供されるメンチカツのような物体が周りの客の羨望の的です
この、物体を一つ、パクリンコッ
「ホクホク、サクサク、ジューシーーーーッ」
二つ目、三つ目、四つ目、噛みこむと同時に肉の赤身と脂からしみ出るジューシーな”汁”
これが、美味美味美味
ランチとしては、1,900円と高目ですが、こういう”美食”を食すことが営業マンの”話題””糧””情報”になるのでは