
今日は今年最後の仕事納めの日でした
最後の今日も、いい仕事が出来ました


仕事が終わって家に着いたとたん、ふぅ~~~~って感じで
今まで。。。今年一年、張り詰めていた気持ちが
ふわぁ~~~~っとゆるみましたよ
応援してくださった全ての皆様に、感謝の気持ちで一杯です


来年も、初心を忘れず頑張っていきたいと願っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします
仕事を終えて、早速切り替えて取り掛かったのが
やはり”お正月の準備”です
本格的な御節料理は出来ませんが
出来る限り、のんびりとお正月を過ごしたいと思っているので
先日お買い物を済ませていた"いり鶏”の材料の
鶏肉、しいたけ、ごぼう、れんこん、こんにゃく、にんじん、きぬさや
これらを炒めて、お味を含ませる煮物ですが
我が家のお正月の定番の一品です
とっても美味しいです
そして明日の朝は、"五目チラシずし”をつくりますよ
毎年恒例の"おもち作り”で、お雑煮の準備と、簡単なお料理で
新しい年を厳かに迎えます


HAPPY NEW YEAR

最後の今日も、いい仕事が出来ました



仕事が終わって家に着いたとたん、ふぅ~~~~って感じで
今まで。。。今年一年、張り詰めていた気持ちが

ふわぁ~~~~っとゆるみましたよ

応援してくださった全ての皆様に、感謝の気持ちで一杯です



来年も、初心を忘れず頑張っていきたいと願っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします

仕事を終えて、早速切り替えて取り掛かったのが
やはり”お正月の準備”です

本格的な御節料理は出来ませんが
出来る限り、のんびりとお正月を過ごしたいと思っているので
先日お買い物を済ませていた"いり鶏”の材料の
鶏肉、しいたけ、ごぼう、れんこん、こんにゃく、にんじん、きぬさや
これらを炒めて、お味を含ませる煮物ですが
我が家のお正月の定番の一品です

とっても美味しいです

そして明日の朝は、"五目チラシずし”をつくりますよ

毎年恒例の"おもち作り”で、お雑煮の準備と、簡単なお料理で
新しい年を厳かに迎えます



HAPPY NEW YEAR

スキーなんて、うらやましいなぁ
私は今年はお休みが元旦だけです
今日2日から、仕事に行って来ます
お正月気分も昨日でオシマイ
それでは今年もよろしくお願いします
クリスマスの前後で、コロラドまでスキー旅行に出掛けてました。
28年ぶりのスキーはドキドキもので行ったのですが
しかし、普段と違う筋肉を使ったので2日目から筋肉痛~
不思議と滑ってる時は痛みがないんですよ
今年は私もお節料理を色々作り、楽しい新年を迎えてます
今年も宜しくお願いします
又ブログを通して、私の日常を見ていてくださいね
いつもありがとう
今年もどうぞよろしくお願いします
今朝、MARONさんが贈って下さったカレンダーを新しくしましたよ
2009年は、仕事を再稼動して1年が過ぎ、ともこさんにとってもとっても充実した1年だったでしょうね。2010年も、健やかに素敵な1年でありますように。。
来年も後2時間ほどに迫っています
今年最後の爪のお手いれを済ませ、今からマニキュアをきれいに塗って、新年を迎えたいと思います
来年も楽しく読んで下されるよう頑張りますね
さっき起きて紅白を見ながらのんびりと、
大晦日気分をあじわってま~す。
今年はとも子さんと再会を機に
楽しくお付き合いいただき
ありがとうございました。
とも子さんの素敵なスタイルに刺激を受け、
来年は私もロハスを心がけたいと思ってます。
ハッピーニューイヤー★
こちらこそ、さくらのけいこさんのブログをいつも楽しみにしていますよ
さくらのさんの個性あふれる語りが大好きです
ここはまだ大晦日の朝6時です
何から始めようか、わくわくしてます
もちろん、お掃除やお洗濯など。。こんな事も来年に持ち越す事は自分の中で許せなくって
お正月っぽく、ローズメリーの枝と南天で生けてみましたよ
素敵な一年になりますように
今年一年お疲れ様でした
私もともこさんのブログで楽しい気持ちを
たくさん分けてもらいました!
ありがとうございます
これから年越し蕎麦の準備をして、お正月の
お花を生けてゆっくりと過ごします
良いお年を