美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

超高級素材で作ったとっても地味なもの

2013-09-30 19:41:35 | ロハス
半年の禁漁期間が過ぎ、やっと待ちに待った”ロブスターシーズン”がやってきました。


早速船で沖に出て、獲ってきた大きなロブスターを持って御満悦です。  


ダイビングを始めて以来、たくさん食べる事が出来るようになった"伊勢海老”  


実際はとても高価なこの食材を使って、今季初めて作ったお料理はと言いますと


とっても地味な、"お酢の物”でした。  


でも、これに使った"きゅうり”は、昨日裏庭で収穫したみずみずしさいっぱいのだし


活きのいい伊勢海老を、ぐらぐら煮えたお鍋に入れてふっくらボイルしたもので


これらを使った"お酢の物”は、も~~~!!


メインディッシュをはるかに超えるほどの美味しさで


。。。。。こうして書いている今、本当にメインは何だったか忘れてしまっています。


海から、お庭から。。。と自然の恵みを頂ける毎日にほんとうに感謝せずにはいられません。


神様ありがとうございます。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何気ない日常 | トップ | サクサクアーモンドクッキー☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べた~い (節子)
2013-10-01 16:03:05
酢の物 いいですね。 
大好きです。
ロブスター入りの 酢の物なんて...
未だ 食べた事ないですヨ。
食べた~い! の一言デス。
返信する
節子さんへ (ともこ)
2013-10-01 21:29:02
おはようございます節子さん
エビがあるときはエビを使っているのですが、今回は初めて試してみました。
エビとは身の質が違うので、お酢の味がジンワリとしみて本当に美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

ロハス」カテゴリの最新記事