知り合いのエビちゃんから又とれたて新鮮なイカを頂き
晩酌のメインにと(和風なのでバンシャク)ただ焼いて
お醤油さっと回しかけて火から下ろしただけの
そんなシンプルな一品ですが
それがなんとも、昔懐かしい縁日で売られてたイカの姿焼きのような味わいに
主人は日本酒を冷やで、私はキリっと冷えてた白ワインで
おいしーね、おいしーねと、それしか言うことがないくらい何回もおいしーと言いながら
この後エビも焼いて(エビは串にさして鬼殻焼きに) 塩をふって殻ごとパリパリと!
あ~何て贅沢な晩酌なんだろう!エビちゃん、ごちそーさまでした。
P.S. 実は最近ずーーとサボっていたことがあって、それも何年も。
先日主人がポソッと言ってくれたお陰で、気持ちを新たに頑張ろうと心を入れ換え
再開しました。もうちょっと自信がついたらここでお話しようと思っていますが。。
どーも、私には変な思い込みがあって(性格なのかなぁ)
色んな事に積極的な反面、極端に消極的なところがあるので
とにかくしばらくそれを克服するように頑張りたいと思っています。。。
普通は皆が出来ていることが出来ないって、実際すごい落ち込むんですよね。。
しょーもない事なので書くのはとても恥ずかしいのですけれども。
美味しそうな匂いがここまでしてきそう、、、
日本人にとってやっぱりこの匂いは食欲そそりますー