美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

KUNG PAO CHICKEN☆

2012-10-22 19:59:06 | 料理
今朝、何の気なしに本棚から取り出した”中華料理の本”


昔。。。10年以上も前に買った陳健一の家庭でも出来る四川料理です。


もともとチャイニーズは外食をしていた時の定番中の定番なので、ほとんど経験なしで


お家では難しそうだし、何と言っても色んな調味料もそろえなきゃだし~と


そんな感じで、はなから敬遠していたのですが


本当にたま~に、陳さんが好きなのでこの本を大事に眺めて10年あまり


そろそろ何か作ってみようかなと、そんな気分で


一番簡単でレストランでもいつもオーダーしていた”KUNG PAO CHICKEN”


これにトライしてみました。


鶏肉を下ごしらえして、塩味のついていないピーナツを用意し


ねぎやしょうがのみじん切りに、あわせ調味料をこしらえて~と


以外に簡単に、それも想像していた以上に美味しく出来上がり大満足 


サラダ代わりに、ブロッコリーのゴマじょうゆ和えを添えて  


今日の晩ご飯です。


これからしばらくチャイニーズ、研究してみようかと思います。


色んな調味料も、作れそうなものは作ってみたいし


何より面白そうで、楽しそう。


又上手に出来たら、ちょっぴり自慢させて下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする