美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ひらめ三昧♪

2012-05-31 19:17:09 | 料理
先週は本当に我が家でも、何だかシーフードレストランなみの御馳走でした。


何ヶ月か前にコネリンが獲ってきてくれ、大切に冷凍しておいた”ひらめ”  


一切れなのですが、最初の日のディナーとして


こんな風にサンドライトマトといくつかのハーブやガーリックを使って出来たのは


こんな感じの一品です。    


それから二、三日後、レフトオーバーとはいえ、ほぼ半分の身が残っていたので


今度は、アンチョビやケーパー、パセリなどをバルサミコビネガーやワインで味を整えたもの


どちらも素人の私が作ったとは思えない、ほんとにオシャレで美味しいディッシュでした。  


そしてそれでも少々余った分は、翌日のランチのサンドイッチとして


マヨネーズやチャイブ、セロリで合えたサラダを作りました。  


こんな一切れから、幾通りにも姿を変えてお料理が出来た事で思います。


しみじみ我が家は"ロハス”だねぇ~(自給自足ですもの♪)



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする