美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ひらめ三昧♪

2012-05-31 19:17:09 | 料理
先週は本当に我が家でも、何だかシーフードレストランなみの御馳走でした。


何ヶ月か前にコネリンが獲ってきてくれ、大切に冷凍しておいた”ひらめ”  


一切れなのですが、最初の日のディナーとして


こんな風にサンドライトマトといくつかのハーブやガーリックを使って出来たのは


こんな感じの一品です。    


それから二、三日後、レフトオーバーとはいえ、ほぼ半分の身が残っていたので


今度は、アンチョビやケーパー、パセリなどをバルサミコビネガーやワインで味を整えたもの


どちらも素人の私が作ったとは思えない、ほんとにオシャレで美味しいディッシュでした。  


そしてそれでも少々余った分は、翌日のランチのサンドイッチとして


マヨネーズやチャイブ、セロリで合えたサラダを作りました。  


こんな一切れから、幾通りにも姿を変えてお料理が出来た事で思います。


しみじみ我が家は"ロハス”だねぇ~(自給自足ですもの♪)




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のどかな午後 | トップ | 節約菜園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (kaori)
2012-06-05 09:33:35
これすっごい美味しそう!!是非トライしたいので次回会った時にでも教えてください :)ともこさんは本当クリエイティブですねえ。
返信する
Kaoriさんへ (ともこ)
2012-06-05 10:37:07
こんばんはKaoriさん
美味しかったですよ~
それより何より作る方が楽しいって、わかるかなぁ~
レシピは簡単なのでもちろんお話しますよ
クリエイティブ。。。
嬉しい響きですねぇ~
好奇心旺盛ってことでしょうねキット
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事