我が家のご飯を御紹介して一週間
、今日が最終日となります
フルタイムで仕事をしていることで、そんなに時間をかけたり出来ず
とても質素なご飯ばかりで、少々恥ずかしくもあったのですが
それでも外食やテイクアウトに頼らずやっていけたらいいなと、そんな気持ちで毎日工夫してきました
朝には決まって登場する”たまご”に、昨今は高価でなかなか買いづらくなってきたアボカド

今日は3個で1ドルのセールだったのでこんな時こそチャンスと、トーストと一緒にいただきました
お昼は簡単に、アメリカのトラディッショナルな"ホットドッグ”~です
こんなファーストフードも、うちで作るととっても楽しいですよ

朝とお昼にパンが続いたので、晩ごはんはこんな感じで
先日作って大切に冷凍しておいた”ぎょうざ”です
組み合わせは、これまた冷凍しておいた”栗ごはん”でしたので
栄養いっぱいって感じのニラで”ニラ玉”を作りました
たまごと、おだしと、ニラのハーモニーがとっても美味しい一品で
マーケットで新鮮なニラを見つけた時の、今ではうちの定番となりました

こんな風に一週間、多少のメニューの変化はあれど
だいたいこんな組み合わせが中心の、我が家のご飯です
今までも、これからも、決して高価な食材は並ばない、いえ、並べられない我が家の食卓ですが
一番大切にしているのは、何はともあれ”楽しい食卓”
好きなお酒
やワインと
共に、笑顔で囲める食卓はほんとうにリラックス出来ます
これからもずっとこんな食卓が囲めますように。。。


フルタイムで仕事をしていることで、そんなに時間をかけたり出来ず

とても質素なご飯ばかりで、少々恥ずかしくもあったのですが

それでも外食やテイクアウトに頼らずやっていけたらいいなと、そんな気持ちで毎日工夫してきました

朝には決まって登場する”たまご”に、昨今は高価でなかなか買いづらくなってきたアボカド


今日は3個で1ドルのセールだったのでこんな時こそチャンスと、トーストと一緒にいただきました

お昼は簡単に、アメリカのトラディッショナルな"ホットドッグ”~です

こんなファーストフードも、うちで作るととっても楽しいですよ


朝とお昼にパンが続いたので、晩ごはんはこんな感じで

先日作って大切に冷凍しておいた”ぎょうざ”です

組み合わせは、これまた冷凍しておいた”栗ごはん”でしたので

栄養いっぱいって感じのニラで”ニラ玉”を作りました

たまごと、おだしと、ニラのハーモニーがとっても美味しい一品で

マーケットで新鮮なニラを見つけた時の、今ではうちの定番となりました


こんな風に一週間、多少のメニューの変化はあれど

だいたいこんな組み合わせが中心の、我が家のご飯です

今までも、これからも、決して高価な食材は並ばない、いえ、並べられない我が家の食卓ですが

一番大切にしているのは、何はともあれ”楽しい食卓”

好きなお酒




これからもずっとこんな食卓が囲めますように。。。
