美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

我が家のご飯 木曜日

2011-03-24 18:57:13 | 料理
今日は木曜日、週の真ん中のお休みです


私にとっても、丁度いい感じで、仕事もプライベートもどちらも楽しく過ごせています


今日はお休みといっても、起床時間とかそんな朝のスタートはいつもとほぼ同じですが


一度に2つ作って冷凍してある"フランスパン"と、ハルペニョ入りのチーズオムレツで


朝ごはんは始まります           


仕事のある日より、心なしかペースはゆっくりと、ラジオから流れてくる音楽とともに


いつものカフェオーレを飲みながら作りました


ランチもいつもそそくさとしか食べれない分、お休みの日はこうしてワインでランチです


ワインも1.99ドルのトレーダージョー’ズのですが、いつも出来ないゆっくりランチだと


これはこれでとっても美味しい


アンチョビーを隠し味にしたクラムスパゲティーを作りました     


晩御飯は、お昼とは打って変わり、先日の焼肉に登場したSALEで買った時のビーフの残りを使って


すき焼き風のおうどんでした       


サラダがわりに、いんげんのソテーしたもので栄養バランスをとったつもりです


とまあ、こんな感じで本当に"高価"な食材は一切無しのわが家の食卓ですが


一日を振り返ってみると、結構美味しく楽しく食事が出来ていて


なかなかこれもいいかなと
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする