こんばんは!
今日も日差しが強く、すっかり“初夏”のお天気でしたね
八幡西区萩原に移転してきて早4ヶ月
毎朝お店のシャッターを開けるのは、私の仕事でしたが
昨日から妻が、『開けてきまぁーーす』
『カラカラカラカラ…カタンっ』
今までのシャッターのバーベルのような重さがウソのように、
指1本でスムーズな動き
色も真っ白で、プティアミのイメージにぴったりです
そんな今日は、見た目も愛らしい『いちごのシャルロット』を紹介します
構成は、サックリこくのあるダックワーズ生地+ミルクチョコレートガナッシュ
+甘さ控えめのホワイトチョコレートクリーム+甘酸っぱい野いちごのジュレ
+ふわっととろけるベリーのムース+ピスタチオのジョコンド
に、いちごと野いちごをてんこ盛りしました
もうすぐイチゴの季節も終わり、さくらんぼ、いちじく、桃へと
バトンタッチする時期が近づいてきました
ぜひその前に、最終列車に乗った『いちごのシャルロット』をご賞味くださいませ
今日も日差しが強く、すっかり“初夏”のお天気でしたね
八幡西区萩原に移転してきて早4ヶ月
毎朝お店のシャッターを開けるのは、私の仕事でしたが
昨日から妻が、『開けてきまぁーーす』
『カラカラカラカラ…カタンっ』
今までのシャッターのバーベルのような重さがウソのように、
指1本でスムーズな動き
色も真っ白で、プティアミのイメージにぴったりです
そんな今日は、見た目も愛らしい『いちごのシャルロット』を紹介します
構成は、サックリこくのあるダックワーズ生地+ミルクチョコレートガナッシュ
+甘さ控えめのホワイトチョコレートクリーム+甘酸っぱい野いちごのジュレ
+ふわっととろけるベリーのムース+ピスタチオのジョコンド
に、いちごと野いちごをてんこ盛りしました
もうすぐイチゴの季節も終わり、さくらんぼ、いちじく、桃へと
バトンタッチする時期が近づいてきました
ぜひその前に、最終列車に乗った『いちごのシャルロット』をご賞味くださいませ
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