こんにちは!
今日は朝から小雨のお天気ですね
新緑のきれいなこの季節、お店のミントも急にニョキニョキと成長し始めています
すっかり春ですねー
そんな今日は、丸太型のケーキ『ピノキオ』を紹介します
構成は、さっくり香ばしいチョコレートのビスキュイに、甘さすっきりの
純生クリームを塗って、大粒のイチゴとパインとオレンジ、
そしてとろけるような生ショコラを一緒に巻き上げて、
軽くてリッチなチョコレートケーキに仕上げています
こちらのケーキは私が大阪での修行時代に作っていた馴染み深いケーキです
お子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなに愛される一品です
ぜひご賞味くださいませ
今日は朝から小雨のお天気ですね
新緑のきれいなこの季節、お店のミントも急にニョキニョキと成長し始めています
すっかり春ですねー
そんな今日は、丸太型のケーキ『ピノキオ』を紹介します
構成は、さっくり香ばしいチョコレートのビスキュイに、甘さすっきりの
純生クリームを塗って、大粒のイチゴとパインとオレンジ、
そしてとろけるような生ショコラを一緒に巻き上げて、
軽くてリッチなチョコレートケーキに仕上げています
こちらのケーキは私が大阪での修行時代に作っていた馴染み深いケーキです
お子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなに愛される一品です
ぜひご賞味くださいませ