なぽりたん日記

2006:モロッコ
2007:日本
2008:2度目のセネガル
2010:モーリタニア
2013:陸前高田

連休のお料理②

2016-12-24 23:32:58 | 高田日記


2回目はパスタ!

とサーモンマリネ!

特に名前はないけど、わかめ、いか、海老、ブラウンマッシュルームが入って、ライムをたっぷり搾って、粒胡椒をガリガリかけて〜美味しかった。

マリネはいつもより頑張って作ったけどパスタは人任せ〜(笑)。

パスタを茹でるときに、塩蔵ワカメをそのまま入れてしまう技にびっくり!

でも、お湯の塩分にもなるし、そのまま具にもなるしアイデアだねー。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休のお料理① | トップ | 今年もあと少し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿