挽き肉、みじん切りしたレンコン、玉ねぎを塩コショウでいため、
酒、
みりん、
めんつゆ、
化学調味料、
ほんだしを溶いたダシ、
最後に七味でピリッと、黒砂糖で柔らかい甘さに。
少しジューシーなまま、お好みで水溶き片栗粉でとろみ付け。
コリコリ蓮根が食べたかったから大満足。
真ん中に木の芽とかあしらえばキレイなんだろうな。
酒、
みりん、
めんつゆ、
化学調味料、
ほんだしを溶いたダシ、
最後に七味でピリッと、黒砂糖で柔らかい甘さに。
少しジューシーなまま、お好みで水溶き片栗粉でとろみ付け。
コリコリ蓮根が食べたかったから大満足。
真ん中に木の芽とかあしらえばキレイなんだろうな。