今日は、大起水産回転寿司さんへ 明後日11月9日から、冬の味覚フェアを実施ということもあり今日行かなくても…と思ったりもしたのですが、最近なかなか行けてなかったのでついお店に行って来ました 私事ですが、10月24日の交通事故以降、通院、リハビリと忙しく、さらに頭痛、首痛、腰痛と体調も悪く、回転寿司店に行く回数が減ってしまい、月2回はいつも行っている大起水産回転寿司さんに行くのがなんと10月27日以来でした
「あおさ汁(150+税→0)」会計時に人数分いただける、赤だし、貝汁、ソフトドリンク各種の無料券で注文できます あおさを入れた味噌汁です あおさは味噌汁にはよく合いますし美味なものです お寿司をいただいた際に、ビタミンが不足する様にも思いますし、栄養面を考えてもありだと思います♪

「あぶりたい揚げネギ添え(250+税)」鯛を炙って、葱をトッピングしたものです 鯛の香ばしさもしっかりにこのトッピングですが、意外な美味しさがあり相性がいいものでした こういうのもありですね♪
「たこわさ軍艦(150+税)」生蛸を大きめに切って、刻み山葵で和えたものです 今日のは山葵が多めでした なにもかけずにいただきましたが十分美味しくいただきました かえってこの方が山葵の旨味がはっきりで美味しかったのかもしれません♪

「えびサラダ(150+税)」海老を結構大きめに切ってレタスも加えてマヨネーズで和えたものです 海老がたっぷり使われていて海老自身の旨味もしっかりで美味なものです 何もかけずにいただきましたが、その方が海老の旨味をしっかりと感じられたと思いました
「テリタマチキンチーズロール(200+税)」前回「てりたま軍艦(200+税)」をいただいた後に流れてきたのです こちらの方が、ボリュームがあるなぁ…そう思っていたのですが、今回初めていただきました 照り焼きチキン、玉子、チーズ、マヨ、レタスの巻きです 以外と照り焼きチキンとチーズの相性も良かったです なかなかに美味なもの♪ ビールのおつまみにもいいと思います

「剣先いかネギ塩あぶりげそ(150+税)」剣先烏賊の下足を使ってくれていました さっと炙って、ねぎ塩だれです 大起水産回転寿司さんでは、お店によっては異なる様ですが、ねぎ塩だれを使ったお寿司は色々といただきましたが、これが最も美味しかったかも♪ 剣先ならではな甘味もしっかり感じましたし、炙って、ねぎ塩だれというのも相性がいいと思いました
「炙り貝柱(タイラギ)(250+税)」タイラギを炙ったものです 帆立より甘さは控えめ、食感はしっかりですが、炙るのも意外とありですね 軽くレモンを搾っていただきました タイラギならではな独特の旨味もありですね♪

「海鮮カルパッチョ軍艦(100+税)」いろんなネタの端材を、胡椒を利かせたドレッシングに漬け込んだものの様です いつも結構たっぷりと盛りつけくれています 醤油や山葵を加えずにいただくと洋風な感じ(サラダ感覚?)で、よりビールとの相性が良さそうなお寿司だと思います お好みでお試しください!
今日は、岸和田店さんに行きました 軍艦巻きが結構しっかりと盛り付けられている様にも感じることが多いです お店のオリジナルのメニューにも積極的に取り組んでくれています♪ 注文したお寿司も、待たさない様に頑張ってくれている様ですし、雰囲気もいいです スタッフの皆様がいつも凄く頑張ってくれている印象があるお店です
「あおさ汁(150+税→0)」会計時に人数分いただける、赤だし、貝汁、ソフトドリンク各種の無料券で注文できます あおさを入れた味噌汁です あおさは味噌汁にはよく合いますし美味なものです お寿司をいただいた際に、ビタミンが不足する様にも思いますし、栄養面を考えてもありだと思います♪

「あぶりたい揚げネギ添え(250+税)」鯛を炙って、葱をトッピングしたものです 鯛の香ばしさもしっかりにこのトッピングですが、意外な美味しさがあり相性がいいものでした こういうのもありですね♪
「たこわさ軍艦(150+税)」生蛸を大きめに切って、刻み山葵で和えたものです 今日のは山葵が多めでした なにもかけずにいただきましたが十分美味しくいただきました かえってこの方が山葵の旨味がはっきりで美味しかったのかもしれません♪

「えびサラダ(150+税)」海老を結構大きめに切ってレタスも加えてマヨネーズで和えたものです 海老がたっぷり使われていて海老自身の旨味もしっかりで美味なものです 何もかけずにいただきましたが、その方が海老の旨味をしっかりと感じられたと思いました
「テリタマチキンチーズロール(200+税)」前回「てりたま軍艦(200+税)」をいただいた後に流れてきたのです こちらの方が、ボリュームがあるなぁ…そう思っていたのですが、今回初めていただきました 照り焼きチキン、玉子、チーズ、マヨ、レタスの巻きです 以外と照り焼きチキンとチーズの相性も良かったです なかなかに美味なもの♪ ビールのおつまみにもいいと思います

「剣先いかネギ塩あぶりげそ(150+税)」剣先烏賊の下足を使ってくれていました さっと炙って、ねぎ塩だれです 大起水産回転寿司さんでは、お店によっては異なる様ですが、ねぎ塩だれを使ったお寿司は色々といただきましたが、これが最も美味しかったかも♪ 剣先ならではな甘味もしっかり感じましたし、炙って、ねぎ塩だれというのも相性がいいと思いました
「炙り貝柱(タイラギ)(250+税)」タイラギを炙ったものです 帆立より甘さは控えめ、食感はしっかりですが、炙るのも意外とありですね 軽くレモンを搾っていただきました タイラギならではな独特の旨味もありですね♪

「海鮮カルパッチョ軍艦(100+税)」いろんなネタの端材を、胡椒を利かせたドレッシングに漬け込んだものの様です いつも結構たっぷりと盛りつけくれています 醤油や山葵を加えずにいただくと洋風な感じ(サラダ感覚?)で、よりビールとの相性が良さそうなお寿司だと思います お好みでお試しください!
今日は、岸和田店さんに行きました 軍艦巻きが結構しっかりと盛り付けられている様にも感じることが多いです お店のオリジナルのメニューにも積極的に取り組んでくれています♪ 注文したお寿司も、待たさない様に頑張ってくれている様ですし、雰囲気もいいです スタッフの皆様がいつも凄く頑張ってくれている印象があるお店です