回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2014-04-27 23:59:51 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に一店舗お店があります 大阪で唯一と言ってもいいくらい、大阪湾の地物も積極的に使ってくれているお店です そして店内調理にこだわる確かな腕は、〆られた鯖や鰯、押し寿司やサイドメニュー等の随所に感じる事ができるお店です

「ホタルイカ軍艦(194)」木津市場直送 大ぶりなプリッとした食感のあるホタルイカの軍艦巻きです これを一貫当り三匹のっています♪ これは実に美味なホタルイカでした 先日、スーパーのテナントの鮮魚店で購入したホタルイカと比較したら全然違うくらいに美味しかったです 酢味噌のトッピングです 
「さんま押し寿司(194)」秋刀魚の押し寿司です いい具合に〆られていて実に美味なものです♪ 大阪の文化、押し寿司ですが、喜十郎さんは押し寿司も色々と充実していますので是非に♪
「自家製イカオクラ(108)」おや!随分山盛りなイカオクラ♪ お気に入りのメニューが作った人の誤差の範囲で山盛りついつい手が伸びます これはハリイカかな♪ イカ自身の旨味も凄くしっかり、 自家製のこだわりがいいですね♪
「マカジキ大トロ(378)」メカジキの大トロということで、霜降りにも見える脂のあるこのメカジキ ついつい手が伸びてしまいました♪ 脂はしっかりありますしメカジキ独特なの旨味もしっかりとある美味なものでした♪ これだけの
「〆さば(194)」当店特製 POPにはそう書かれていました 以前は店内加工と書かれていたと思います まさに、当店特製!調理には凄くこだわった〆鯖です 鯖自身の脂の甘味を〆る事でしっかりと引き出していてくれている♪ これだけの〆鯖はやはり喜十郎さんならではなものですね 絶妙な具合に〆られています♪
「ハリイカ(194)」いつも地物にこだわってくれています 個人的に凄く大好きなイカなのです 久しぶりに登場していました イカにしては柔らかめで甘味が強く、独特の旨味があるイカですね
「真いわし(194)」こちらも、喜十郎さん独特の味に〆られています 〆さばとは又異なった魅力があります 私がお店に行ったときたまたまだったのかもしれませんが、最近品切れなのが多かったのですが今日はちゃんとありました♪ これだけこだわって鰯を調理してくれるのも、関西では喜十郎さんくらいではないかと思います♪

喜十郎さんは消費税増税に合わせて、税抜き140円皿を廃止して税抜き180円皿になりましたし、消費増税以上の値上げしたメニューが多くあります 前回お店に行ったときは随分お客さんが減っていると感じましたが、今日は随分お客さんが戻っていたようでした お店に入ると、店員さんの「いらっしゃいませ!」等の声も凄く明るくなっていましたし活気がある雰囲気になっていました 店内調理にこだわったネタもやはりあらためてよくできているなと思いました お店の方々も値上げしたからこそ、それを意識して接客、調理にもあらためてこだわってくれているようです 値上げは残念だったのですが、これだけの品質のお寿司だと仕方がないと納得してしまいます が、価格を抑えても出せるような、喜十郎さんならではな地物のものや、端材を使ったメニューの登場にも期待してしまいます

コメント
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