今日は、回転寿司かいおうさんへ 今日は奈良に用事があったので奈良桜井店さんに行ってきました スーパーセンターオークワさんのお向かいに立地しています ご近所の方はお買い物のついでに行くのもありかと思う立地ですね♪ 昨日から(~5/11まで)「富山ん~まいっフェア」を実施中ということで早速お店に行ってきました♪
「天然黒みる貝(100+税)」黒みる貝です♪ よくある(白)ミル貝とは違って、見た目はオレンジ色の身で、色だけでなく甘味もしっかり濃いく美味なものです♪ こういうのが100円皿であるというのは嬉しいですね♪
「ピンクえび(100+税)」結構実が厚い生海老です さりげないピンク色と大葉の色彩が綺麗ですね♪
「かいおう特製ます寿司デラックス(200+税)」ますの押し寿司にいくら(結構たっぷり♪)、細かくとろろ昆布に近いほど細くした昆布をトッピングにしたものです♪ このトッピングが相性がよく美味しくいただきました よく考えられていますね♪
「富山湾の宝石白えび【一貫】(150+税)」富山の回転寿司ということもあり、軍艦巻きでは定番メニューとして扱ってくれていますが、握り寿司で登場していました やはり、この白身ならではな上品な甘味が凄く魅力的ですね 白海老は希少な上にさばく(皮を取る)のも大変な」手間がかかることからやはり価格は結構します 一貫150円でも仕方がないですね むしろこの価格ではなかなかいただけないくらいなものですね! 今日のは特別美味だったようにも思いましたが? 通常の軍艦巻きと食べ比べていないので同じネタだったのかどうかは不明です
「極旨角煮軍艦(100+税)」大きく正方形に切られた熱々の角煮を一つ分間まきに乗せたものです 豚バラの脂の結構あるところを乗せたもの あえて、細かくせずに思い切ってこの大きなサイズなものを使ったことで 脂があることから硬すぎずいい具合の食感と、絶妙にビールに合うこの濃いめな甘辛い味付けがたまらないものです♪
「氷見産ローストビーフ(100+税)」富山氷見産のローストビーフです 氷見の牛肉というのも、大阪で生活しているとあまり見ないものですが、驚きました! 牛自身の旨味が凄くあり食感もローストビーフにありがちな酢飯と比較して硬すぎるということもなく、味付けはシンプルに、お寿司としても美味しくいただけました 黒胡椒との相性もいい具合です ビールが飲みたい・・・ まさにビールとの相性がピッタリ♪
「船上ほたるいか沖漬け炙り(150+税)」定番メニューにもほたるいかの沖漬の軍艦巻きはあるのですが、あえて「船上ほたるいかの沖漬け」と「船上」と書かれています これを握りで出してくれています 又別の船上で沖漬けにしたものを揃えてくれていたのでしょうか? タッチパネルには「炙り」の表示もあり、「炙る意味がわからない?」なんて思ったのですが、意外と炙ったら醤油の香ばしさもあり、食感にも変化があり、これは美味なものですね♪と、思いました こういうのもありなのですね♪
今回のフェアと期間限定メニューはレベルの高いものが多いと思いました やはり、今回のように富山の回転寿司店という事をアピールして、富山にしかないネタを積極的に使って大手さんと差別化してどんどん全国展開して欲しいと思います♪ 勿論、特に関西での出店、できたら大阪は堺辺りにも♪ と、期待しています
前回までは100円均一としてジャンル分けしましたが、200円皿も登場したので100円皿中心の低価格店としてジャンル分けさせてもらいました
「天然黒みる貝(100+税)」黒みる貝です♪ よくある(白)ミル貝とは違って、見た目はオレンジ色の身で、色だけでなく甘味もしっかり濃いく美味なものです♪ こういうのが100円皿であるというのは嬉しいですね♪
「ピンクえび(100+税)」結構実が厚い生海老です さりげないピンク色と大葉の色彩が綺麗ですね♪
「かいおう特製ます寿司デラックス(200+税)」ますの押し寿司にいくら(結構たっぷり♪)、細かくとろろ昆布に近いほど細くした昆布をトッピングにしたものです♪ このトッピングが相性がよく美味しくいただきました よく考えられていますね♪
「富山湾の宝石白えび【一貫】(150+税)」富山の回転寿司ということもあり、軍艦巻きでは定番メニューとして扱ってくれていますが、握り寿司で登場していました やはり、この白身ならではな上品な甘味が凄く魅力的ですね 白海老は希少な上にさばく(皮を取る)のも大変な」手間がかかることからやはり価格は結構します 一貫150円でも仕方がないですね むしろこの価格ではなかなかいただけないくらいなものですね! 今日のは特別美味だったようにも思いましたが? 通常の軍艦巻きと食べ比べていないので同じネタだったのかどうかは不明です
「極旨角煮軍艦(100+税)」大きく正方形に切られた熱々の角煮を一つ分間まきに乗せたものです 豚バラの脂の結構あるところを乗せたもの あえて、細かくせずに思い切ってこの大きなサイズなものを使ったことで 脂があることから硬すぎずいい具合の食感と、絶妙にビールに合うこの濃いめな甘辛い味付けがたまらないものです♪
「氷見産ローストビーフ(100+税)」富山氷見産のローストビーフです 氷見の牛肉というのも、大阪で生活しているとあまり見ないものですが、驚きました! 牛自身の旨味が凄くあり食感もローストビーフにありがちな酢飯と比較して硬すぎるということもなく、味付けはシンプルに、お寿司としても美味しくいただけました 黒胡椒との相性もいい具合です ビールが飲みたい・・・ まさにビールとの相性がピッタリ♪
「船上ほたるいか沖漬け炙り(150+税)」定番メニューにもほたるいかの沖漬の軍艦巻きはあるのですが、あえて「船上ほたるいかの沖漬け」と「船上」と書かれています これを握りで出してくれています 又別の船上で沖漬けにしたものを揃えてくれていたのでしょうか? タッチパネルには「炙り」の表示もあり、「炙る意味がわからない?」なんて思ったのですが、意外と炙ったら醤油の香ばしさもあり、食感にも変化があり、これは美味なものですね♪と、思いました こういうのもありなのですね♪
今回のフェアと期間限定メニューはレベルの高いものが多いと思いました やはり、今回のように富山の回転寿司店という事をアピールして、富山にしかないネタを積極的に使って大手さんと差別化してどんどん全国展開して欲しいと思います♪ 勿論、特に関西での出店、できたら大阪は堺辺りにも♪ と、期待しています
前回までは100円均一としてジャンル分けしましたが、200円皿も登場したので100円皿中心の低価格店としてジャンル分けさせてもらいました