回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2014-04-04 23:59:41 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 先月より毎週期間限定メニューが登場していますのでついついお店に行ってしまいます 今日からも新規に色々登場しました♪

「ぶつ切りサーモン(100+税)」厚くさばかれた結構脂ののったサーモンです 結構ボリュームがありますしお得なものかと思います ついついお皿に手が伸びます♪
「天然漬けかつお(一貫)(100+税)」大きく厚くさばかれている漬けにした鰹です 甘味も強く結構しっかりと漬け込まれていて濃く味付けされています それに大葉を半分にしたものにたっぷりのオニオンスライスに貝割れ大根を細かく切ったものをミックスしたものが添えられています 結構濃く味付ていますので、このトッピング全てと一緒にいただいて大丈夫なくらいです♪ このトッピングも相性がよく美味なものでした♪ 鰹が一貫というのも寂しいなとも思っていたのですが、ネタの大きさ、野菜のボリューム、そして相性、この一皿の満足感を考えたらこの一皿一貫は納得なものです♪
「煮あさり包み(一貫)(100+税)」正方形の海苔に酢飯をひとつ、甘辛く味付たあさりをたっぷり乗せたものです 葱のトッピングです 結構あさりもボリュームありますし、こういうのもありですね♪ 久しぶりに登場しました♪
「まぐろ山かけ(100+税)」まぐろ山かけです 鮪の端材を使用しているのですが、現在平日限定で登場している普段と比較して大きさが倍の「倍とろ(一貫)」の端材を使っていたようです♪ 「倍とろ(一貫)」は好評で凄く売れているようですから、端材もたっぷり出ているのだと思います
「天然えび天チリマヨソース(一貫)(100+税)」大きなボリュームのある天然海老の天ぷらに、チリマヨソース、細切りにした白葱のトッピングです 適度に辛味のある(子供さんでも大丈夫)な辛味のチリソースで、海老自身の旨味もしっかりありますし、たっぷりの葱のトッピングとも相性がいいものかと思います♪
「生サーモントマトバジル(一貫)(100+税)」「生サーモン(一貫)」にトマトとバジルソースのトッピングです 生サーモンならではな美味さもありますが、「ぶつ切りサーモン」を使って二貫で出してくれてもいいのではないでしょうか? そのほうが見た目にもボリュームがありますしいいと思います

毎週のように登場する限定メニューの充実は凄いですね♪ 大手均一店さんでも毎週というのは現在他にはありませんね 毎週新規に限定メニューを出されたら、私は毎週お店に行ってしまいそうです♪ さて、最近一皿一貫のお寿司が増えている傾向があります 均一店だと、低価格を期待しているお客さんが多いと思いますから、あくまで二貫で出せるものは二貫で出して欲しいです さらに、最近180円皿のお寿司が減ってきているようですが、これは他の大手均一店との差別化できるものだと思いますからもっと積極的に採用して欲しかったです しかし、かっぱ寿司さん、元気寿司さん(魚べいさん)のお店もこういう高級なお皿を採用しました 今後はこういったお皿でも差別化する戦いはあると思います 吟味スシローさんはどういった戦略を立ててくるか? 今後にも注目しています♪

コメント
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