先日、予定していたランチの振替が今日でした。友人と市内にある天ぷら専門店”天乙”に行きました。3~4年前に1度、行ったことはありますが、それ以来です。以前の印象は、寡黙な店主でしたが、カウンターの私たちに時折笑顔もあり、会話にも合わせて話されるし、雰囲気も柔らかくなっていました。久しぶりの天ぷら屋さんの味は、「美味しいね」でした。友人は、別に卵の天ぷらを頼んでいました。生卵を天ぷらにして出てきましたが、それはとても美味しそうでした。今度は、私も注文しようと思います。その後は、主婦のショッピングに付き合いながら、おしゃべりをして帰りました。
プロフィール
-
- 自己紹介
- 大澤和子袋もの研究所 主宰 です。
幅広く袋もの制作の指導と研究をしています。
乗馬は、楽しんで続けています。
最新記事
最新コメント
- コバ/よみうりカルチャー八王子教室でした
- ケイコ/よみうりカルチャー八王子教室でした
- コバ/また苗が増えました
- ケイコ/また苗が増えました
- カイザー/茨城エルミオーレで火災がありました
- コバ/春菊の花です
- 菜花/茨城エルミオーレに行きました
- コバ/聖徳大学公開講座でした
- 弥生/聖徳大学公開講座でした
- コバ/田端で作品整理です
バックナンバー
ブックマーク
- 大澤和子袋もの研究所
- 杉の子庵 茶道のブログ
- お仲間のブログです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます