★オープンフリーク★

OpenFreak
~ドライブとクルマと、時々、出来事~
最近は、家庭菜園が主流になってます。

とどめの第4弾

2007年03月15日 22時46分33秒 | イベント
フリークでも分かる簡単レシピ

この前、スパーで麹と水を買った。



まず、お米を炊いた。

容器にお米と





を入れて、一昼夜寝かせた。

そして、第2弾で買った
にごり酒を少し混ぜた。


そして、4,5日後の今日

フィルターで濾して
発試飲

飲んで一言
「まずい。」

しかし、2,3時間後に
上澄みだけを飲むと前よりは、うまいような気がする。

そう簡単にうまくできるもんじゃないか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トヨタ・オリジン | トップ | 高妻山 下見&告知 »

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事