フリークでも分かる簡単レシピ
この前、スパーで麹と水を買った。
まず、お米を炊いた。
容器にお米と
水
と
麹
を入れて、一昼夜寝かせた。
そして、第2弾で買った
にごり酒を少し混ぜた。
そして、4,5日後の今日
フィルターで濾して
発試飲
飲んで一言
「まずい。」
しかし、2,3時間後に
上澄みだけを飲むと前よりは、うまいような気がする。
そう簡単にうまくできるもんじゃないか?
この前、スパーで麹と水を買った。
まず、お米を炊いた。
容器にお米と
水
と
麹
を入れて、一昼夜寝かせた。
そして、第2弾で買った
にごり酒を少し混ぜた。
そして、4,5日後の今日
フィルターで濾して
発試飲
飲んで一言
「まずい。」
しかし、2,3時間後に
上澄みだけを飲むと前よりは、うまいような気がする。
そう簡単にうまくできるもんじゃないか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます