6月12日 本日のごはんは
「鶏そぼろの三色丼」
「春雨の酢の物」
「みそ汁」
でした。
そぼろは鶏むね肉を使用し、人参、玉ねぎのすりおろしを加えて野菜の甘み、香りを足して、醤油、砂糖で味付けをしました。盛り付けにはほうれん草ののり和え、人参の胡麻風味を散らして3色にしました。
午後のおやつは「さつまいも蒸しパン」でした。
6月12日 本日のごはんは
「鶏そぼろの三色丼」
「春雨の酢の物」
「みそ汁」
でした。
そぼろは鶏むね肉を使用し、人参、玉ねぎのすりおろしを加えて野菜の甘み、香りを足して、醤油、砂糖で味付けをしました。盛り付けにはほうれん草ののり和え、人参の胡麻風味を散らして3色にしました。
午後のおやつは「さつまいも蒸しパン」でした。
土曜日保育 異年齢児 散歩
今日はバギーに乗って赤松ぼっくり公園までお散歩に行ってきました。
公園でタンポポを見つけて自分で「フー!」と吹き飛ばそうとしていました。
「先生フーして!」とタンポポを持ってきました。「自分でやってみる?」と口元に綿毛を持っていくと吹き飛ばす真似をしていましたよ。
「緑の虫がいた!」と言いながら虫を目で追っています。
石の段差に足をかけて、、
こんな高い場所まで登れました!保育士と一緒に何度もジャンプをしましたよ。
水道から出てくる冷たい水に興味津々です。
『つめたーい!』
木陰の下のベンチに座って一休みしています。
みんなでお茶タイムをしました。
来週も元気いっぱいあそびましょうね!