広島の春と言えば鯛。
ということで鯛を買って来ました。
うろこは袋の中でとると良いというのを、さばいた後に知りました。。。
鯛のうろこがスゴイということは知っていたので、うろこ取りも買って流し台の中でしましたが。。。
苦戦した結果、無事に3枚におろせました。
が、えらをきれいに取れなかったので再挑戦の必要ありです。
そぎ切りにしてオーブンでワイン蒸しにします。
アラでとったブイヨンでソースを作りました。
美味しかったぁ♪
ということで鯛を買って来ました。
うろこは袋の中でとると良いというのを、さばいた後に知りました。。。
鯛のうろこがスゴイということは知っていたので、うろこ取りも買って流し台の中でしましたが。。。
苦戦した結果、無事に3枚におろせました。
が、えらをきれいに取れなかったので再挑戦の必要ありです。
そぎ切りにしてオーブンでワイン蒸しにします。
アラでとったブイヨンでソースを作りました。
美味しかったぁ♪