東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

木場 麺屋吉左右 つけ麺

2009-11-27 12:06:36 | 転職・ビジネス


近くでセミナーがあったので、とうとう行ってきちゃいました

麺屋吉左右

大・大・大人気店で、一時間待つのは当たり前と言われてますが
今日はすんなり入れて、めちゃめちゃラッキー!

といっても、5人待ちですが・・・。(苦笑)

感想は、すんごく丁寧に作られている。

麺はいま流行りのものより、かなり細め。
だけど、しっかりコシがある。
佐藤養助の稲庭うどんって感じ?

ただ太いだけのものよりは、断然美味しいね。

そして、スープは脂っこすぎない粘度の高いタイプ。
動物系・魚介系の旨味、風味がしっかりでていて、バランスが良い。

人気店たる由縁が伺えるよ。


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