東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

せたが屋品川店のベジポタラーメンに学ぶ

2016-08-14 22:18:01 | 転職・ビジネス


魚介豚骨ラーメンで有名なせたが屋さんのベジポタラーメン。
麹町のソラノイロさんの人気ベジポタラーメンを更に昇華させた感じかな。

それにしても、こちらのオーナーの研究熱心さには頭が下がります。

醤油で日本一になり、更なる高みを求めて塩ラーメンでも日本有数と
認めてもらえるだけの味を造り出す。
そして、それだけでなく、豚骨ラーメンを極めてみたり
二郎系のラーメンを作ってみたり、野菜オンリーのラーメンに挑戦する。

職人って、というか仕事って終わりがなく、突き詰め通し続けるもの
そんなことを教えてもらったような想いになりました。

自分の仕事を突き詰めることで、みんなを幸せにする。
事業に置きかえれば、関わった人たち全てが利益を得られるようにする。

やっぱり、それを目指すことが王道ってことだね。

とても勉強になるラーメンでした!

いまでは、品川店限定のラーメンらしいけど
パスタ好きの女子には是非とも食べてほしい逸品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする