魚介豚骨ラーメンで有名なせたが屋さんのベジポタラーメン。
麹町のソラノイロさんの人気ベジポタラーメンを更に昇華させた感じかな。
それにしても、こちらのオーナーの研究熱心さには頭が下がります。
醤油で日本一になり、更なる高みを求めて塩ラーメンでも日本有数と
認めてもらえるだけの味を造り出す。
そして、それだけでなく、豚骨ラーメンを極めてみたり
二郎系のラーメンを作ってみたり、野菜オンリーのラーメンに挑戦する。
職人って、というか仕事って終わりがなく、突き詰め通し続けるもの
そんなことを教えてもらったような想いになりました。
自分の仕事を突き詰めることで、みんなを幸せにする。
事業に置きかえれば、関わった人たち全てが利益を得られるようにする。
やっぱり、それを目指すことが王道ってことだね。
とても勉強になるラーメンでした!
いまでは、品川店限定のラーメンらしいけど
パスタ好きの女子には是非とも食べてほしい逸品です。