穴子の天ぷらってなかなか美味しいのにあたらないですよね。
にかわのような臭みがあったり、硬かったり
脂っこすぎてもたれてしまったり…
でも、こちらの穴子の天ぷらはめっちゃ美味しかった!
ふっくらと柔らかく、穴子のいい風味が活きている。
脂っこやさも全く感じず、丼たれとの相性も抜群で
ご飯が進む出来栄えでした。
老舗の流石の技を堪能させていただきました。
こうしたお店に外国の方も来てくれればいいのに。
せっかく日本に観光にきた皆さんに
名前だけで美味しくない天ぷらではなく
こうした本物を食べてほしいね。
今日は違う業態だけど、新しいフランチャイズ本部構築の案件で
打ち合わせがあるので、こちらもこの技を継承しながら広げられる
しっかりとしたフランチャイズ体制を構築していって
どこでもこのレベルの天丼をお手頃価格で食べられるようになると
僕的にはもちろんだけど、多くの皆さんに喜んでもらえるだろうなぁ。
実現するためにも、本日は勉強させていただきます!